18. Флейта души

Сборник: «Гора»

"Где мой флейтист печальный и влюблённый..."
Флеша Раевская,
Потерянный флейтист.

При звуках флейты думается мало!
Другой душе она несёт настрой.
Волнение сердечных бурь престало
И беспечален памяти покой...

Когда б душа флейтиста потеряла,
Кто рассказал бы, - где б она была!
В рыданиях везде б его искала,
Но сомневаюсь, чтоб сама нашла...

Флейтист душе невиданный подарок!
Без флейты бродят души средь теней.
Душа без флейты - как свечной огарок,
Мечтает раствориться, поскорей,

Среди забот телесных устроений.
Скорей забыть ей хочется себя!
Страданий избежать и злых мучений,
Во всех грехах винит она тебя...

А ты?! - Как ты живёшь, приятель?
Забыл совсем, по жизни, про любовь!
Успеха ищешь общий знаменатель,
А флейты нет! И в жилах стынет кровь...

16.06.2018г.


Рецензии