Вот и лето наступило...

Вот и лето наступило. Солнце лужи подсушив,
Целый день висит над домом и смеётся на полив
Важной медленной цистерны. Ветер гонит облака
В вышине. А я вот к лету не готовилась пока…
Где-то платье, босоножки, сумки с молнией и без.
Но в меня за дни ненастья поселился, видно, бес –
Ну, не верю я погоде, хоть она и на лицо.
Без зонта боюсь я выйти на подъездное крыльцо,
И без куртки страшновато нынче выйти за порог…
А с небес вовсю хохочет солнца спелого пирог.
Всё нарядно и красиво, и зовёт в дорогу день!
…Отцветает, умирает в вазе поздняя сирень.

15.06.2018


Рецензии
"А с небес вовсю хохочет солнца спелого пирог" - !!!
Пирог-то горяч!)
Доброго застолья!

Владимир Ерпалов   16.06.2018 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

С уважением,

Аля Воронкова   17.06.2018 17:12   Заявить о нарушении