Муза прекрасная, Муза волшебная...

*  *  *

Муза – прекрасная,
Муза – волшебная,
благообразная,
душелечебная.

Может быть – добрая,
может быть – фея,
но, без подробностей,
кратко – не верю.

Из ниоткуда,
вихрем просторным,
как из посуды
джиния вздорная,

словно "испанка",
вздует горячкой,
жаром, хоть в бане
после откачивай.

Строчек полотнища
валом, с куста,
сбросит и, молча,
прыг! – в никуда.

Нет её месяц.
Нет и полгода.
В море наметясь,
ждущим погоды,

сядешь на камешек,
думку ворочаешь:
"Вот так – прекрасная.
Вот тебе – сочная".

Где она бродит –
неинтересно.
Ты ж из пародий,
эх, из депрессий,

пятясь, откатом
лезешь упрямо,
словно мохнатый
шмель из тюльпана.

12.09.1998


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.