Давай забудем...

Давай забудем о том , что было , давай не будем о том , что будет , жизнь распадается , словно атом , на грани взрыва и тишины . Судьба подарит , что сердцу мило . Возьму , конечно . Бог не осудит . Простое счастье , когда с закатом борта целует разбег волны . Когда уже ничего не нужно . И все случается так случайно , как будто сцену писал всевышний , с прищуром глядя , что на душе . Бальзам свободы . Принять наружно . Рецептик выписан невзначай , но ... Закат ложится за берег вишней , напоминая - пожил уже . И только ветер взаправду знает - есть мир большой , и другие няшки , но взгляд невольно ее смакует , и все спокойно , без грез , вполне . И как-то море напоминает упругий холмик ее тельняшки , слегка волнуется и волнует , когда качает нас на волне . А мир качается в такт с волнами , и на заливе , чуть-чуть помятом ,  где судьбы парусной ниткой сшиты , и курсы , в общем , предрешены , вдруг непредсказанно , как цунами , в ребре завертятся бесенята ...
И жизнь замрет , как прожженный атом на грани взрыва и тишины .


Рецензии
Ветер, нескромный вопрос: сколько надо прожить, чтобы так просто ко всему относиться?

Надежда Князева 3   18.06.2018 21:39     Заявить о нарушении
А наверное это не зависит ни от возраста , ни от опыта . Жизнь просто раскладывает все по местам . Сама . И никого не спрашивая . Конечно , можно побегать рядом с ней , и потом хвалиться : смотрите , как мы с ней все замечательно разложили ... но это лукавство ...
Так что остается любоваться ее грацией и мудростью , и не мешать ...
Она хозяюшка хорошая .

Ветер Холодного Моря   21.06.2018 15:43   Заявить о нарушении