О чём-то...

В разгоне этой жизни долгой,
В раздумьях тяжких и больных
Я грезил грустью и тревогой,
Непостижимой для иных.

Творил, и сам порой не зная:
Где правит истина, где ложь?..
Но и, рассеянно внимая,
Иные вздрагивали всёж,-

И вопрошали: "что такое?.."
Ища житейской чепухи...
(Но не для неги и покоя
Такие пишутся стихи).

Да мне до них какое дело?-
Пускай блаженствуют, греша!..
О чём-то плакала и пела
В миру заблудшая душа.


Рецензии