Пусть властвует жизнь, а не тризна!

И стоит Москва на семи холмах...
На семи холмах был и Рим могучий.
Расплодился в нём всех грехов масштаб -
Пал от варваров с главной кручи...
--------------------------------

Я верю в Россию, которая есть,
Хоть проблемы и труднорешимые.
Пою же о лучшем, что - русская Честь,
Победы всех предков вершинные!

Ещё же пою о красотах земли,
Что были, но уж иссякают.
А не было б песни, то как же они,
Младые, об этом узнают?!

Хочу, чтобы снова вернулись в леса
Фиалки, и ландыши тоже,
Желтели б бубенчики, и на кустах
Соловушка б песней тревожил

Широкую русскую душу мою! -
Не ВОРОН столетний бы каркал
Про: "Свету конец!", "Ожидайте войну!",-
Так часто, что весь аж в запарке!

Чем больше "страшилок", тем нам трудней,
Болящим за Русь всем поэтам:
Как верить заставить сегодня детей,
Что надо бороться за это?-

За землю, что, войнами опалена,
Восстала для жизни, и снова
Россия - великая мира страна,
Хоть путь ею пройден суровый.

Нам всё б возрождённое не потерять:
Ведь времени нынче в угоду -
Знамёна духовные рода поднять,
Великого русского рода!

Довольно нам слушать, что вымирает
Вся нация русских совсем,
И праздность безделия нас развращает:
Наш путь безнадёжно растлен!..

Так лейся же песнь о красотах земли,
О подвигах нашей отчизны!
Пусть знают все дети, что богатыри
Боролись за жизнь, не за тризну!

Они завещали Россию хранить!
Народа великого  семя
В традициях русских для жизни растить,
Сынов земли славной и верной.
          ------------

Начать бы неплохо, с того , чтоб ввести
Понятье забытое - скромность.
(Не губы и груди повально растить),
А патриотизм и духовность!*

                * Хочется вспомнить слова К.Маркса
                о развращающей эпохе Луи Филиппа во
                Франции, где "никто не хотел работать
                в сфере производства, а все старались жить
                за счет чужого, уже нажитого богатства.!

                В России исконно понятие "отец",
                но чуждо русскому роду понятие "папик".
               
               


Рецензии
Глубоко патриотичные стихи! В ту эпоху во Франции был разгул банковских спекуляций, а в Германии развитие производства. В 1870 году всё закончилось седанской катастрофой. С уважением!

Юрий Тютюников   16.06.2018 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв. Рада, что мои тревоги поняты. С уважением-

Надежда Ансеева   16.06.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.