все на букву П

               
Прасковья перебирала паслён. По привычке пилила племянника Пашку. Пашка, почёсывал подбородок, потихоньку посмеивался.
-Приходила подружка – Полинка, - продолжала подзуживать Прасковья. Печалилась, полчаса плакала  «Полкан, подарок Пашкин, подох!». Полкан – пустобрёх проклятый! Подох! Побасёнки, подозреваю, подыскала повод прийти. Почто подружку позабыл? – Попеняла Пашке Прасковья.
-Подружка! – похихикал Пашка, - Пигалица, пусть подрастёт!
-Пойди, помоги Полинке похоронить Полкана, пёс преогромный.
-Попа позову, помпезное погребение, поминки проведу. Похороню по-людски! – паясничал Пашка.
-Повеса, полноте, понапрасну пререкаться! Пожалуйста, пойди, помоги по-соседски.
Пашка поправил пиджак, причесался, приосанился, пошёл.
Прасковья повздыхала, помечтала. Пашка парень пригожий, Полинка прелестна - прекрасная пара! Пора поженить. Поженятся, потомство пойдёт!
Прибежал Пашка, покрасневший подобно помидору. Похохатывает, покатывается.
-Полинка полоумная, переполошила! Полкан подох! Полкан пива полакал, повалился пьяный под полок, похрапывает! Проспится, похмельем переболеет, переживёт. Порядок.
Посмеялись, потешились!


Рецензии