СОН

Я из прошлого словно вернулся,
Книгу жизни прочтя не спеша.
Здравым разумом в сон окунулся,
Где блуждает на воле душа.

При любом самовластном режиме
Там - опасные мысли мои;
Там я волен общаться с живыми,
Отошедшими с этой Земли.

А сюда возвращаюсь на муки,
Чем повязаны все старики;-
Где не боязно смерти-разлуки
Заглянуть в ледяные зрачки.


Рецензии