Новый год

Если коротко — вот расклад.
Время — полночь. Сверчки, камыши,
Озерцо, бережок, пирс дощатый.
В годовщину того сентября
На краю притулился я:
Буду честен — слегка поддатый.
В километре вокруг — ни души
Всему фоном — деревьев ряд.

Очень тихо. Вообще тишина
Однозначно главнее всего.
Хотя факторов много, и среди них:
Я бывал тут когда-то "до"...
Под ногами – два метра и дно.
Ветерок лишь поднялся и стих,
Мне не холодно, но свежо.
И дорожку чертит луна.

Знаешь, к этой вещице в наших краях
Совсем не достать припас.
Было шесть поначалу. Остался один:
Остальные, ведомый чем-то своим,
Расстрелял по бутылкам зараз.
Как и водится в наших краях.

Тупонос и тяжел,
Смотрит прямо в висок
Черным взглядом добра
Сорок пятый калибр. Читай — до хера.
Отмеряю свой срок —
Указательный палец пошел.

Жажда жить:
Пять частей.
А судьба — шестая.
Придвигаюсь к самому краю,
Чтоб утром людей
Не смущать. Чтобы тут не сорить.

И щелчок!
Все на месте — луна и вода:
Так стартует мой пятый год.
Может статься, что жизнь наконец повернет,
И оставлю привычку считать года…
Либо снова щелкнет курок.


Рецензии
Очень странное чувство от прочитанного, всё так хорошо начиналось:очень жорошо прописан пейзаж,настроение лирическое и вдруг,бац- сорок пятый калибр,я аж вздрогнула.Не надо так пугать!! Будьте выше обстаятельств! Добра вам,а ружьё утопите!С теплотой!

Алла Алча   19.02.2020 13:40     Заявить о нарушении
Алла, большое спасибо!

Иван Тамов   30.01.2022 23:26   Заявить о нарушении