Тень

Тень

Взъерошенная спутница огней,
На образ жизни тихо ляжет тень.
И отпечаток улетевших дней,
Оставит память русских деревень.

Там счастье опускается росой,
Игра зарниц - восход или закат.
И ты взмахнешь невидимой косой,
Вернешь себя на много лет назад.

И ржаньем наполняя тишину,
Твой верный конь стучит копытом в дверь.
Собака воет злобно на луну,
И так тепла периною постель.

Парное молоко процедит мать,
И запах первозданной чистоты.
Скрепит пружиной старая кровать,
И в окна улыбаются цветы.


Рецензии