Призрачный, но точный

И пусть,
лив слезы водопадом,
ты не молил о нашей встрече,
и грусть,
с плечей спадая градом
не отнимала дара речи...

В кофейной гущи
и в картинах,
в тенях,
в прохожих,
в приведениях,
в русалках,
в ведьмах
и в ундинах,
в зеркальных,
в водных
отражениях...

И если в тьме ночной - порочный,
а если в церкви, то святой,
ты видишь призрачный, но точный-
образ мой.

(2018)


Рецензии