Еж

Мой талант куда-то спрятался
Словно боязливый еж,
Убежал в калитку памяти
И теперь уж не найдешь.
По зову его в тумане я
Предрассветного тепла,
Может он вернется,
Знания,
вспоминая и любя?
Эх ты ежик ощетиненный
Испугался ты чего?
Позабыл и фыркнул
В звуках имени
Затерялся моего.
От ища тропу плутавшую
Выходи через туман,
И вернись ко мне,
Пожалуйста,
Птицей через океан.
Обниму тебя я временем
И скажу – уж не уйдешь,
Молочка налью,
Приглажу в темени…
Возвращайся
мой любимый звероеж.


Рецензии