Жизнь-2

Каждой судьбе предписан свой причал,
Как порт приписки кораблю, подлодке,
Не бред это, после бутылки водки,
Так завелось в начале из начал.
У каждого своя тропа, дорога,
Кому асфальт, булыжник иль бетон,
Судьба дает уроки очень строго,
Не всем чертит тропу, - взойти на трон.
Кто жизнь влачит, в сомненьях пребывая,
Кто рвется ввысь, чтоб скрыться в облаках,
Другой, грешит пред Богом забывая,
А сожалея, восклицает Ах..
Наш век, как миг и пролетает споро,
Успел ли, что задумал совершить,
Волнуемся, что финиш будет скоро,
А не смогли мы дело завершить...
Судьба не раз подсказку нам давала,
А мы летим, как бабочки на свет,
Намеками, жизнь шишки набивала,
Хоть Божий глас звучал нам, как совет.
Причал один, куда б не торопился,
Какую бы дорогу не топтал,
Откуда б кто, - из нас ни появился,
Финиш лишь там, где Бог нам предсказал.
В жизни не только добывают блага,
Правда не каждый подвиг совершит,
Не станет пусть волшебником иль магом,
Но дело, хоть полезное свершит...

16-06-2018год


Рецензии