Душу открой состраданью

Вот и сбылось предсказанье:
Тысячи в даль устремились.
Это ли есть наказанье?
Мы ведь давно провинились.

Брат, что поднялся на брата,
Это не детская шалость.
От мировой Катастрофы
Сколько нас, братья, осталось?

В день поминанья ты плачешь,
Мёртвых ты любишь сильнее,
"Мёртвые сраму не имут" -
Брат мой, опомнись скорее!

Душу открой состраданью,
Шансов у вечности хватит,
Дай же мне место под солнцем -
Вечность мой вексель оплатит!

Из сборника "Я плАчу и плачУ".


Рецензии