Поэту Бориславу Когану эпиграмма

Суть проблемы
Борислав Коган http://www.stihi.ru/2018/05/25/4695
Мне б из жизни больше выжать, мне бы выжить и пожить,
После пустоши духовной память сердца освежить.
Плюнуть лихо на разруху, завертеться, закружить,
Чтобы суку-депрессуху до конца разоружить.
    Сердце стонет: - то утонет, то всплывает поплавком.
    Эх, найдут меня в притоне с продырявленным виском!
    Суть проблемы не обманешь вискарём да коньяком,
    Изумрудом лёд в стакане, но душа – не снежный ком.
Вредно переохлаждаться ей в такие времена,
Ведь тебе уже не двадцать, чуть остыл – и всё. Хана!
Чай холодный – поменяют, но судьба не чайхана:
У кого-то повар – ангел, у кого-то – сатана.
    Так замутит-замешает, - что и свет в глазах не мил.
    Взвоешь матом утешаясь, будто что-то прищемил!
    Ишь, везенья захотелось! Да чего ты возомнил?
    Взял бы выбросил надежду и мечту похоронил!
Счастье – миг неуловимый: - не украсть, не одолжить,
Быть с единственной любимой – ещё надо заслужить.
Прогуляться с ней в Париже… пазлы радости сложить,
Да из жизни больше выжать, просто выжить и пожить!...
_________________________________

Вспоминаю о Твардовском
Я, читая Когана,
Есть в стихе его громоздком
Ангелы и Сатана.

Вдохновляют ангелочки,
Но сгущает смысл бес -
Вот дырявятся височки,
А вот жизнь полна чудес...

В общем автор мудро пишет,
Чуть завидую ему,
Но при слове о Париже
Мне обидно за страну.

Приезжайте к нам в "МорОшно",
Через пять шагов овраг,
Прогулявшись, выжить можно,
Но "пожить" потом - никак.


Рецензии
Замечательно!))))

Маша Виленская   16.06.2018 10:37     Заявить о нарушении