За шестьдесят

Ну, вот и всё, за шестьдесят шагнул
Осенним золотом усыпан путь.
И по ночам теперь уже не спится
Воспоминанья не дают уснуть.
Дороги те, что пройдены в глазах
И перекрёстки выбраны случайно
Теперь не повернуть назад
Хоть иногда и хочется отчаянно
И за спиной лишь груз прошедших лет
Он так нелёгок, но нести придётся
За каждый год держу теперь ответ
И адвокатов точно не найдётся
Ну что же пусть, отвечу я за всё
Я просто жил, а как же по-другому
И пусть не так, но это жизнь моя
Мне этот путь назначен был судьбою.
Мои года и счастье, и беда
Всё было в них и радости, и горе
И в них любовь та первая моя
Когда за партой я сидел с тобою.
Закрою книгу памяти своей
Другим не интересна, это знаю
Но сколько все же прожил тысяч дней
Я потихоньку их опять листаю.


Рецензии