Роман-5

Мой милый, вот прошёл уж год,
Вас так увлек семьи водоворот,
И наконец вы отписали,
Мне страстное письмо прислали.

Я долго весточки ждала,
Не мало слёз я пролила,
Молва и пересуды доносили.
Что вы меня совсем уж позабыли.
И злые языки твердили , что вы давно уж прокутили.
Приданое , что год назад с женой себе заполучили
Париж нас ждал ,ночами он мне снился .
В мечтах моих балами , модою клубился...
В одних из дней , когда в тоске по вам по парку я гуляла,
Седоволосого я джентльмена повстречала,
И завязалась с ним непринуждённая беседа,
Мы стали в парке с ним  гулять по средам .
Всё как-то быстро закрутилось,
Само собою получилось,
Он ,как мальчишка, вдруг в меня влюбился,
И хоть в отцы годиться , но на мне женился.
Я не люблю его , я ваша сердцем и душой!
Но так богат , влиятелен избранник мой .
И как мне было устоять...?
В Париж везет меня  опять....   
Венеция , Милано - всё к моим ногам .
Я не могла не согласиться - вы поймите сам .
Так что к дверям моим с романом не спешите .
И с посещением новым вы повремените....

   \ НАТАША СЧАСТЛИВАЯ\

Какая весть!
ОНА в Париже...
В Париже без меня ,но не одна!
Вчера письмо бесстыдное прислала,
Читал под рюмку у каминного огня.
душила ревность дикая меня.

И с кем?!!!
Со стариком!
Которому намедни семьдесят уж минет.
К тому ж он лыс, и с пошлою  седой
бородкой.
Не думал , что вот так меня она покинет,
А, ведь,казалась любящей и кроткой.

Конечно!  Он богат, влиятелен,в чинах.
Но эти старческие руки...
Да у него ,наверно,дрожь в ногах,
Сюжеты в голове моей ,приносят мне
такие муки.

С коварством женщины столкнулся наяву.
А то всё шутками,да по наслышке.
С  собой я пистолеты захвачу.
Я треугольник кровью разрублю,
Посмотрим ,кто в романе лишний.
Я буду действовать,позора не прошу,
Дуэлью допишу страницу эту.
Развратника к барьеру! пулей угощу.
В Париж,в Париж!  Карету мне! Карету...

     \ СТАНИСЛАВ Н,\

  \ Авторы благодарят друг-друга,\
           и улыбаются


Рецензии