Миг красоты

Срывается капели хлад-овал
с каймы листа резного – данью.
Внутри себя, неся, что срисовал
с натуры леса летней ранью.

Горит искрою лучик-озорник
в окладе чистоты оправы:
да, так, что мир весь взорами приник
к златистым окаёмам славы.

Видна в овале панорама дня,
в которой лес могучий славен:
мотивами пичуг лесных звеня,
он чудно изумрудно плавен

всем шелестом изящества листвы,
колючими «лучами» сосен,
кои внесли в моря порыв молвы –
стихиям вызов так был брошен.

В капели сжата кромка высших сфер
слоями облаков вне меры,
как будто, мистики чудной пример
от многозначности химеры.

В такт приближается задорный цвет
полянки, врезанной каймою.
В ней – многоцветий буйных яркий след,
кружащий сроком над землёю.

Уже готова полем гладь листа
к приёму капельки овала,
в которой зрела бликом красота
исконно божьего начала.

…Распишет время солнечный денёк,
где панорамы встанут строжко:
миг красоты совсем не одинок –
в мгновения он вхож немножко…

                ***


 
 



 


Рецензии