Над далеким взморьем

Над далеким взморьем заалел закат,
Звезды-ясноглазки пламенем горят.
Взводом белогривым на песке прибой,
Ветер-непоседа опьянен тобой.

Пальмам стройным шепчет: "Как же хороша!
На нее любуюсь я едва дыша!
Мне бы вольной птицей разрезать волну,
С небом целоваться, в облаках тонуть.
Мне бы куролесить с ночи до зари,
Обнимая парус, двигать корабли...
Но влюбился, сгинул в изумруде глаз,
Нашептал на ухо сотни глупых фраз,
Устилал дорогу лепестками роз
И вплетался лентой в облако волос"

Над далеким взморьем купол звезд висит,
На твоей ладони ветер вольный спит...


Рецензии
Красивая и яркая лирика! Мои поздравления!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   27.12.2020 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг!

Жан Кристобаль Рене   19.01.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.