Нежность уюта

Я люблю уют,
Этих улиц и этих стен,
Где дома живут,
Где отсутствует города плен.
Деревушка спит,
Лишь дворняги ведут разговор,
И калитка скрипит,
Поправляя свой милый забор.
Загорится свеча,
То гадание девок в ночь,
Ощущенье плеча,
И все страхи уносятся прочь.
Пробудилась гармонь,
Колыхнулись ветром хлеба,
Эта чистая бронь,
Деревушку укрыли стога.
Улыбнулся уют,
Ставни спехом открылись на свет,
Деревенские ждут,
Когда нежность подарит ответ.
И раскрылись дома,
Теплотой освещая дорогу,
Серебрит белизна,
И чисты все подходы к порогу…
(2018 г.)


Рецензии
Вячеслав,стих просто очаровал.
И картинка чУдная!
С добром,

Ната Лесная   10.07.2018 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю за нежные слова, Ната!

Вячеслав Ушаков 57   16.07.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.