О нас написанное уже

Наша любовь никем не будет забыта,
Несмотря на то, что любви нашей песня не спета.
Ведь если ты влюблённый Ромео убитый,
То я убитая тоже тобою Джульетта.

Если связаны мы с тобою столь же тайной,
Как терновник, как смерть сама, любовью.
То, поверив в чёрные флаги, ты умер Тристаном.
Я - Изольда. В соседней могиле с тобою.

Если льдом пронзила сердце твоё жестоко,
Королева, тебя у меня забирая.
Я пройду босиком по снегу столько,
Сколько Герда прошла, чтоб вернуть себе Кая.

И если ты молод, приказчик красивый Серёжа.
А я от страсти уже не найду себе места.
То придётся тебе упоительным вечером тоже
Любить леди Макбет Мценского, впрочем, уезда.

Если мне душу рвёт опять на полоски
Любовное наше, порочное наше смятение.
То ты, разумеется, мой легкомысленный Вронский.
А я с кишками наружу на рельсах - Анна Каренина.

Если я услышала своё имя ночью.
Ты произнёс его, сам в это не веря.
Ты же знаешь, ты - точно граф Рочестер,
А я - услышавшая тебя Джейн Эйр.

Ты подумал, что пока ты молитвы пишешь,
Я грешу, я мужчин, как перчатки, меняю?
Нет, поверь, если ты мой князь Мышкин,
То меня никому не понять уже. Я - Аглая.

Женщина с вечной любовью без тени обмана
Никем никогда не будет забыта.
Ты, вошедший однажды в меня Резанов,
Я навеки твоя. Я - навеки твоя Кончита.


Рецензии