кругом враги

вовсю мечтает дурачина,
что станет ладный он детина.
в мечтах давно он стал царьком,
а не каким-то дураком.

таких мечтателей немало,
увы, вокруг у нас здесь стало.
уж не хотят быть гражданином,
хотят царьком быть, господином.

а так как мест таких не много,
кривой тот путь, скользка дорога.
в остатке много дураков,
что видят всё кругом врагов.

царькам такими управлять -
легко, лишь сказочки слагать.
всё обещать и величать,
на деле просто воровать.


Рецензии