осёл останется ослом

ну не будет осёл скакуном,
сколько лет ты его не терзай.
длинноухим лишь  будет ослом,
ты всегда вот про это знай.

прыти ты он него не жди,
семенить он будет в пути.
долгий путь тебя ждёт впереди,
ну почти  как пешком идти.

а коль ждёшь от него галоп,
сам повинен , чугунный лоб.
ишака ведь ты сам выбирал
скакуном он, увы, не стал.


Рецензии