Затерявшиеся - пилигримы

В переулке, в сумбурном дыхании,
Тихо тлело знакомое пламя.
Но не те там мысли летали!
Но не те волновали дали!

Я почти прошла уже мимо,
Как вдруг спичку в руках заметила.
Сразу вспомнила: руки и скрипку!
И беспечные те - трали-вали!

Как усталость по спинам катилась...
Хлопал ветер, стёртые ноги...
Затерявшиеся - пилигримы
В чёрно-белых слепых дорогах!

Запечатаны их сосуды,
А в руках - смартфоны-игрушки.
Что ж ты замер со спичкою, гость мой?!
С зажигалкой?.. Жми на колёсико!


Рецензии