Лесная земляника

16 июня 2018 года


Лесная земляника

Спокон веку на опушке
Земляничные поляны
К себе больше, чем игрушки,
Детей манят постоянно.

Только вот за половину
Июнь месяц перевалит,
Красной ягодой поляны
Уже всех в округе манят.

- Краса-доча и сыночек
Позабудьте здесь о лени,
Поглядите под листочек,
Подогнув свои колени.

Посмотрите, как краснеет
Под листочком земляника.
И полянка вся уж рдеет
На природе почти дикой.

Ну, а запах этих ягод
Благородней, чем садовых,
Больше уж не встретишь за год
На полянках тут ковровых.

15 июня 2018 года.


Рецензии