Пробуждение

В час ли ночной или в утро заветное
В комнате хладной я тихо проснусь.
Взором поникшим вдруг образы светлые
Снова увижу, душой встрепенусь.

Образы светлые, лики прекрасные
Мне освещают неведомый путь.
Помысли ясные пламени страстного
Вновь разжигают остывшую грудь.

Верой исполненный страстного пламени
В день лучезарный иль в сумрак ночной
Тихо вершу я дела громким знаменем
Верный искусству и Музе младой.


Рецензии