из цикла Ненужные Сонеты

Я говорю на смеси языков,
Где сотрясенья воздуха вторичны,
Хотя то субъективны, анемичны,
То башнею на тысячи кусков
Разъяты и расклеваны гортанью,
Как будто тишина пришла за данью,
И разговор - уже не диалог,
Но белое безмолвие- без звука,
Бессмыслицы тяжелая докука,
Любовь на час, которой верил Блок.-
 И я поверю мысли или слову,
Возьму себе на счастье, как подкову,
Пока не распадётся - сохраню,-
Огнём зари, предшествующим дню.


Рецензии