Баллада о не состоявшемся материнстве

Курит женщина нервно одна.
Кольца от дыма пускает в туман.

Курит одну за одной, пачки бросая в угол.
Нет в доме прокуренном кукол!

Курит месяц уже одна, не пускает к себе на порог!
Глаза её серые от грусти, от слез и от смога!

Рыдает и курит, окурки тушить об душу!
Так сильно ударить хотелось боксерскую грушу.

Но нет сил в руках и ноги, как плети.
Рыдает и курит, кричит - где мои дети?

Детей бог давал, но было не до них - карьерный рост!
Не нужен был маме тогда этот хвост!

Время летело, карьера сложилась!
К семейной идилии теперь торопилась!

Семью создала - отпуск у моря!
С мужем живёт она очень достойна!

Не полная все-же без деток семья!
Хочется в доме - смех детский стоял!

Время проходит, детей семья не заводит!
А женское время так быстро уходит!

Врачи и гадалки, молитвы и травки!
Случилось зачать-написано в справке!

Положен вам дама постельный режим!
Если здоровых родить мы хотим!

Здоровых? Их двое? Спасибо вам доктор!
Каждый месяц ко мне на осмотр!

Домой не шла, а как птица пархала,
Новость мужу о детях она сообщала!

Радость в семье, в ожидании чуда!
В теле раздалась - пышна, полногруда!

Срок уже месяцев семь, тяжко стало совсем!
Схватки и воды, о боже зачем?

Скорой карета в род дом повезла!
Команду врачей вокруг себя собрала!

Десять часов в палате она, схватки  считает!
Деток увидеть скорее мечтает!

Десять, двенадцать, время идёт!
Слышит врачей "в роды сама не уйдёт".

Реанимация, маска, лампа как зеркало и чернота .
Жизнь на столе закончилась, а впереди пустота!

Три часа мучили мёртвых детей.
Их оживить хотели быстрей!

Но не было шансов на жизнь у младенцев!
Отходя от наркоза, чует беду она сердцем!

" Где мои дети, два славных мальца?"
В телефоне слышится голос отца!

"Почему вы молчите, детей мне несите!"
"Доктор вы что, не может быть погодите".

Курит она день за днём напролёт.
Нет в её жизни больше забот!

Не ходит она на работу, не ждёт карьерного роста.
В жизни девочки, не всё красиво и просто!

Семьи тоже нет, засох на блюде обед!
Нет смеха, игрушек и детских конфет.

Курит она одну за одной, вопрос себе задаёт!
"Почему когда всё готово, бог детей не даёт?"

Бог не маг и не чародей,
По заказу не посылает детей!

Губим жизнь свою смолоду сами,
Торопимся жить не теми делами!

Бог  детей посылает, а вы  размышляете,
Карьеру ребёнок вдруг вам поломает!

Какое счастье иметь детей, нет на свете не чего важней.
Чем чистые два комочка, с синей лентою сын, а розовой дочка!

16.06.2018г.


Рецензии