***

Темный кабак
И уличный фонарь
Заменяет путнику звезду.
Похоже на театр,
Когда же антракт?
Чтобы свалить
Из этого здания,
В тёмные переулки,
Где числа превращаются в нуль.
Знания сделали из обезьяны человека,
Но похоже человек не достоит обезьяны,
Сколько сидел здесь? Вместе с вами,
Пружиной выталкивал ваши слова,
Что  столь же пусты, как и вы.
Я ушел,
Общество давит на мозг,
Ощущение странное,
Будто засунул старый смазанный гвоздь
Себе в глаз. А дальше по назначению
Прошло остреё,
Такое же гладкое,
Как фонарь, что алкашу подан, как счастье,
Увы, не мое,
Говорить о судьбах других,
Если не о себе,
Но шаткое чувство внутри
Шепчет рассказать о всём,
В чем я поник.
Но не хочу,
Не хочу травмировать себя,
Поэтому надеваю пиджак,
Выхожу прямо, налево
И так дальше бредя.


Рецензии