Как тяжко бывает порою...

  1
КАК ТЯЖКО БЫВАЕТ ПОРОЮ,
КОГДА НА ДУШЕ НЕ ЛЕГКО,
КАК КОШКИ СКРЕБУТ ЗА ДУШОЮ,
В НЕЁ ТЫ ВЗГЛЯНИ -ГЛУБОКО.
БЫВАЕТ ДУША СОДРОГНЁТСЯ
ЧТО САМ СЕБЕ БУДЕШЬ НЕ РАД.
СЛЕЗИНКИ РУКОЮ КОСНЁТСЯ,
СОРИНКОЙ ЗАПЛАКАННЫЙ ВЗГЛЯД.

СЛЕЗИНКИ РУКОЮ КОСНЁТСЯ,
СОРИНКОЙ ЗАПЛАКАННЫЙ ВЗГЛЯД.

  2
ТЫ ВСПОМНИШЬ СВОЁ, ВСЁ БЫЛОЕ.
И СЕРДЦЕ ЗАБЬЁТСЯ В ГРУДИ,
ОНО ЗАПЫЛАЕТ ОБИДОЙ,
И СКАЖЕТ ТЕБЕ, -ОТОЙДИ.
О ПРОШЛОМ ТЫ ВСПОМНИ ПОРОЮ,
ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ ОБМАНЕШЬ НИКАК,
И ЧТОБ ТЫ НЕ ДЕЛАЛ ССОБОЮ,
ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ ,И КАК.

И ЧТОБ ТЫ НЕ ДЕЛАЛ ССОБОЮ,
ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ, И КАК.

  3
А ЖИЗНЬ ВЕДЬ НЕЛЁГКАЯ ШТУКА,
ЕЁ БЫ ПРОЙТИ, ДА ПРОЖИТЬ,
УЙТИ, ВСЁ ЗАБЫТЬ, И НИ ЗВУКА.
МЫ ЕЮ ДОЛЖНЫ ДОРОЖИТЬ.
КАК ТЯЖКО БЫВАЕТ ПОРОЮ,
КАК ТРУДНО СКАЗАТЬ ОБО ВСЁМ,
МЫ ВМЕСТЕ ШАГАЕМ С ТОБОЮ,
И КРЕСТ СВОЙ ПО ЖИЗНИ НЕСЁМ.

МЫ ВМЕСТЕ ШАГАЕМ С ТОБОЮ,
И КРЕСТ СВОЙ ПО ЖИЗНИ НЕСЁМ.

авторы НИКОЛАЙ МЕНЯЙЛОВ
ВЛАДИМИР ПАНЧОХА
 2018Г


Рецензии