Бог ли.. стих

Когда бежала, ног не чуя,
Земли не чуя под собой,
Не думала, что это чудо
Не сможет вечно быть со мной…

За что мне это, бог мой?
И разве после этого ты – бог?!
Когда под своим чутким взором
Исправить человечество не смог…

Но я не сдамся сразу, поборюсь,
С чертями под землею подружусь,
И душу я продам им за гроши,
Пусть дьявол скажет мне «дыши».

Моя душа ему нужнее, чем тебе,
Ведь мы подвластны не тебе, судьбе.
Зачем зовешься богом ты, не я?
Сильней тебя в сто раз любовь моя!

Любовь к супругу, к детям,
К людям на земле.
Ты был всегда во всем нам нужен,
А вот мы тебе?....


Рецензии