Москва - Певек - Москва...

 
   Москва, аэропорт, весна и скоро лето,               
 На взлётной полосе трудяга  BOЕING ждёт.               
 А  мы по трапу в самолёт  заходим,               
 И  что нас ждёт, сам чёрт не разберёт.

   Летим туда, куда весна приходит только летом,               
 Где в середине  мая снега больше чем по грудь.               
 И где в июле с океана дует снежным ветром,               
 И  минус по ночам, а ветер  просто жуть.

   Певек, аэродром вдоль моря, мягкая посадка               
 Аэропорт, старатели,  усталые глаза.               
 Летят домой чуть пьяные  ребята.               
 А дома всех их ждут и дети,и жена.

   Пройдёт полгода, их мы снова встретим,               
 Певек, аэропорт, но только всё наоборот.               
 Но задувать всё также будет снежный ветер,               
 Через полгода нас всех снова встреча ждёт.

   Пожмём  друг другу руки, молча улыбнёмся,               
 Они возьмут, а мы сдадим тяжёлый свой багаж.               
 И в этот раз немного мы напьёмся,               
 Они работать едут, а мы едем отдыхать.
               
              Москва–Певек–Ленинградский.ЧАО.
                (старателям Чукотки посвящается)               
               
                26.04 - 20.05.2018


Рецензии
Да, знакомо. Работал в Апапельхино,когда основными самолётами там были АН-2, ЛИ-2.Из Москвы добирались на Ил-14, с ночевками во всех аэропортах северного побережья. Климат, естественно, с тех пор не изменился, С уважением,

Владимир Макаров   19.10.2018 20:18     Заявить о нарушении
Апапельгино фактически нет...Он закрыт..Остался только аэропорт..Пустые дома посёлка и школа( без окон) Неприятное, гнетущее зрелище...

Алексеев Михаил   19.10.2018 22:09   Заявить о нарушении