Магдалина

МАГДАЛИНА

Как бульварный роман – по рукам…
Обносилась обложка, страниц
Не хватает. Когда-то хам
Видно в руки брал. В сонме лиц,
В одеяниях белых, тонет,
Выдает меня мой хитон:
На лиловом шелковом фоне
Желтой лентой украшен он…
И плюют мне в лицо: Блудница!
Тычут пальцами стар и млад.
Но осталась еще страница
И начало строки: Друг и Брат…

25 мая 1991

Глава 4 «Жертва вечерняя»
Сборник «Откровения»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.