Мама Вера

В старом фильме подсмотрели,
В сериал добавили.
Сценки четко обыграли,
Сострадать заставили.
***
Понимает, помогает,
Любит дело всей душой.
Ни на миг не забывает:
Занимается семьей.

Муж накормлен и ухожен,
Детки дружные на век.
Беды стойко переносит -
Чудо, а не человек...
***
Наблюдая жизнь чужую,
Что с экрана нам суют,
Упустил, что мать родную
Тоже Верою зовут.

Принимает в любом виде,
Быстро накрывает стол.
И предупреждать не надо -
Всегда рада, что зашел...

Мама Вера шебутная,
На подъем проворная.
Говорит: "движенье - жизнь!"
Вот, неугомонная...

Велика - педали крутит;
Не угнаться - не берись.
Успевает всегда, всюду -
Просто встань и подтянись!

Несмотря на свои годы
На работу ходит.
Хочет быть полезною,
Знать, что происходит.
***
Время спешно улетает,
Исчезают дни.
Родителей не забывайте,
Дороже золота они!

Июнь 2018

(Фильм "Девчата", сериал "Вера, Надежда, Любовь")


Рецензии