Кузнец и его сыновья

Было два сына у кузнеца
И были ленивы они, не в отца.
Один любил есть, другой же поспать,
Люди считали, виновна в том мать.
Заботилась много о них, берегла,
Но вскоре ослабла и умерла.
Слухи ходили, мол, ведьма она,
Из ведьмы ж какая мать и жена?
Кузнец же, то слыша, всегда отвечал:
«Я лучше её матерей не встречал,
Да и женою хорошей была,
А ведьмой была б, до сих пор бы жила!»

Если муж ты и отец,
По ступай как тот кузнец!


Рецензии