Разговор с социопатом

"Матери, рожавшие безболезненно, не любят своих детей" - так говорил мне один из малознакомых.
День начался с порезанных новостей и продолжился проспиртованной недо-комой.
"Что-то похожее было в семье Ростовых. Что-то похожее было в моей семье.

Вера в любовь - непростительный атавизм. Это слова не мои, к сожаленью, каюсь.
Вас не пытали, если вы не сдались. Вас не любили, если вы не сломались.
Думаешь - ну ушла, ну какая малость... И вылезаешь подвыпившим на карниз.

Тю! - говорил он, кусая свою сигару, - слушайте больше политиков и врачей!
Я уже двадцать лет открываю пару, пару бутылок, вместо своих очей -
Я повидал различнейших трюкачей и вычислю их всегда на своих радарах!

Детство, какое детство я пережил! Вам бы и каждому было б такое детство!
Я - долгожитель, но ни в коем не старожил и если какую старость и заслужил, то старость в которой ни разу не бьется сердце!
Впрочем, прошу простить мне мое кокетство" - он глухо кашлянул, выпил и подостыл.

"Антропология. Homo живут как homo. Я никого бы особо не выделял.
Жизнь - это путь от дивана до гастронома - брать да идти, выписывать кренделя!
И по возможности - властвовать не деля.", - так говорил мне один из малознакомых.


Рецензии