Так печалится Ромул о Реме...

                * * *
Так печалится Ромул о Реме
Или рыжий идёт в шапито...
Настоящим итогам не время,
Предварительным – самое то.

Через годы смотрю неохотней
На пустые минувшие дни:
Не считаются эти полсотни,
Хоть и долго тянулись они!

А когда просочится за ворот
Потеплевший кладбищенский лёд,
Назови моим именем город – 
Тот, в котором никто не живёт.

15.06.18.


Рецензии