Встретились подруги

               А:
- Вчера мне снился очень странный сон:
Смеркается. Иду по переходу,
А мне навстречу по ступенькам - ОН!
Ты не поверишь!
               В:
                - Минуло три года,
Как вы расстались - вроде навсегда,
И ты сама его не захотела:
Тебя в нем раздражали иногда
Его слова, улыбка, даже тело!
               А:
- А как увидела - былое встрепенулось:
Свиданье с ним на берегу реки,
Мгновенье, когда губы губ коснулись,
Студенческие славные деньки..
               В:
- Мне кажется, подруга, - ты лукавишь:
ТЫ сбросила его со всех счетов!
               А:
- Да, дорогая, временами, знаешь,
ОН, кажется, жениться был готов!   
               В:
- А ты б пошла? Ведь ты не полюбила?
ОН был в глазах твоих совсем простой...
А ну-ка вспомни! Неужель забыла,
Как называла парня "нищетой"?
               А:
- О, нет! О прошлом говорить не будем!
Но ты б увидела, каков теперь он стал:
Одет по моде - праздник среди будней,
Походка легкая и очень стройный стан!
               В:
- Вы встретились, как будто бы случайно,
Но взгляд он бросил, словно в сердце - нож?
               А:
- Задел меня, как будто бы нечаянно,
Слегка коснулся, а по телу - дрожь!
               В:
- Вот видишь, дорогая, вспоминай-ка,
О чем тебе твердила много раз:
Такого парня береги, не упускай ты!
Да разве ты послушаешься? Щас!
               А:
- А ты права. Я, вправду, промахнулась!
Увидела его- и закипела кровь!
Ах, как же я когда-то обманулась!
Неужто в сердце вспыхнула любовь?
Ах, как пригож ОН, как хорош собою,
Какое в нем достоинство и стать!
Я, не играя с собственной судьбою,
Давно б могла его женою стать!
               В:
- Сама-то не знатна и не богата,
И он тебя, конечно, не простил.
А все твоя гордыня виновата!
Чего реветь? Его и след простыл...
               А:
- ОН поглядел в глаза мои с укором,
Я кулаки сомкнула - не разжать!
И вот - я на вокзале, вот - я в "скором"
В стремлении одном: бежать, бежать!
               В:
- Что толку ворошить теперь былое? -
Ведь ОН пришел лишь в твой тревожный сон...
               А:
- Мне почему-то кажется порою,
Что в дверь однажды постучится ОН!
               В:
- Ты знаешь, ведь и мне тогда казалось,
Что ты ошиблась, оттолкнув его:
Ему ж нужна была такая малость -
Тепло, участье - только и всего!
               А:
- Хочу скорей заснуть я этой ночью:
А вдруг опять  все тот же странный сон,
А, может, и не сон? А вдруг воочью:
Я - в переход, А мне навстречу - ОН!?


Рецензии
Душевный, жизненный диалог получился у подруг, Людмила! Понравились Ваши строки! Успехов Вам!

Николай Лещёв   19.01.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, на добром слове.

Людмила Ермакова   25.01.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.