Вот так лето...

Вот и лето! Вот и лето!
Крикнуть хочется Ура!
Только мы тепло одеты:
Куртки, шапки, свитерА.
 
Это лето? Где же лето?
Знать идёт издалека,
Мы с утра тепло одеты
И боимся сквозняка.
 
Видно заблудилось где-то,
Заплутало по пути
И теперь тоскует лето,
К нам дороги не найти.
 
Мы тебя отыщем, лето,
Все на поиски пойдём,
Добежим до края света
И в корзинке принесём
 
Солнца рыжего клубочек,
Неба синий лоскуток,
Ветра свежего глоточек,
Яркий полевой цветок.
 
И тогда очнёшься,лето,
Заиграешь, заискришь,
А пока тоскуешь где-то
Или очень крепко спишь.


Рецензии