философия души

*любое принуждение, будь то лёгкая суггестия, или советы, или иные методы воздействия, не приносят в конце концов ничего, кроме помех высшему и самому главному переживанию.*
Карл Густав Юнг "Архетип и символ"

Философия души.

Наедине со своей самостью-
тонкой объективностью души,
в тебе плывёт рисунок, который
создаёт ей нерушимую опору.
А всякая даже лёгкая суггестия
или иной метод воздействия, рушит,
советами загоняя в глубокую нОру,
познание несения себя самого.
Это можно терпеть, но не долго!
От советов можно так устать,
делая дело бессознательно-сонно,
что не передать из уст-в-уста,
услышанное дословно...
Не останавливаясь, важно быть собою,
не уставая от звучания пустот-длиннот,
пусть они задевают за живое.
Даже зная все оттенки золотого -
деньги не голова — дело наживное...

2018 г

Суггестия – это психологическое воздействие на сознание индивида, с целью внушения ему желательных установок...

Шторм.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
2018


Рецензии