Осколок

Как многого порой мы просим у судьбы:
Луч солнца в тучах непогоды,
Надежды в сильные невзгоды,
В тоску - душевной теплоты...

Я жил и уважал ее законы,
Меня течением несло,
И иногда свое весло
Я опускал в большие воды.

И лишь одно пытался я найти,
То, что не сыщищь между скал,
Что так давно я потерял -
Осколок от своей души..

И вот, увидев блеск знакомый,
Сквозь бездну томной пустоты,
Как бы на зов моей мечты,
Явился мне твой облик скромный..

Не верил я, глаза мне лгали,
Что столько лет спустя опять,
Душой смогу я воспринять
И осветить любовью дали..

Но подлым пламенем судьбы
Я вновь и вновь лишь обжигаюсь..
И снова в плаванье сбираюсь,
Что б только мне явилась ты...


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/06/08/6648 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.06.2018 09:41     Заявить о нарушении