Друг

Друг, как много в этом слове, вроде…
Он должен быть с тобою до конца.
И дело здесь уж точно не в погоде,
А в яркости его прекрасного лица,
Когда он расплывается в улыбке,
Хоть и прошёл со встречи один день,
С утра пришлёт забавную картинку,
Идти куда-то вместе с ним не лень.
Но в жизни до обычности всё просто.
Ты вдруг заметишь: отдалились вы,
И с искренней наивностью подростка
Попробуешь и залатаешь швы.
Вот только иногда бывает поздно –
Уже с улыбкой встретит не тебя.
Ты спросишь: «Что такой нервозный?,
Ведь раньше веселился, как дитя!».
«Привет». Так холоден его ответ.
Ты через строки прочитаешь:
«Незаменимых людей нет.
Иди, с другими поиграешь».
И вот тебе нашли замену,
Воздвигли каменную стену.
Жаль друга. Он ещё не знает,
Незаменимые бывают.


Рецензии