Патриот

Я стану патриотом. Когда?
Наверное, в субботу.
Или в четверг – точно не знаю,
Ведь страна идёт по краю.
Губить себя разве охота?
Ну ладно, такова природа,
Что человечество не вечно,
И каждый может стать увечным.
Но для чего это заранее?
Власть не имеет понимания:
Когда ещё нет 20-ти,
А ты уже лежишь костьми.
Но жаль, что в прямом смысле,
В голове сурбур всех мыслей,
Новости снова передадут:
Вот тут у нас сгорел приют,
А здесь в метро теракт случился,
Автобус вниз с горы скатился.
Зато в другом мы мастера –
С экранов хвастаться с утра:
Смотрите, тут поёт звезда,
Она прекрасна, как всегда.
Гребёт лопатой миллионы,
Минуты нет без луи витона.
А вдруг будет болезнь серьёзная,
Где что ни день, то что-то слёзное.
И много их в стране таких,
Детей, людей тех молодых.
Страна – не допускай беды,
Ведь мы стреляем без стрельбы.


Рецензии