Обратное

По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не начинай всё
С чистого листа.
Даже если в пепелище
Или в полынье,
Коли ты душою нищий,
Прогоришь вдвойне.
Путешествие в обратно
Я бы поощрял,
Если только аккуратно,
Мысленно ища
Те следы, что не оставил,
Где им место быть, –
В войлок опыта добавил,
Чтоб не укатить
В сорок пятый по налЕди,   
Там, где – боже мой! –
Нет конца чреде трагедий,
Вскормленных войной.

16.06.2018 г. по мотивам Г.Ш.


Рецензии
я вернулся в сорок пятый,
я вернулся в нулевой...
где-то там висит Распятый,
но не мёртвый,а живой...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   16.06.2018 11:50     Заявить о нарушении