Средь облаков душа моя

Средь облаков душа моя
Находит силы,
День новый принимать
Надеясь милости к любимым.
Средь Божьих слов
Вновь обретает веру,
Не потерять свободы духа в теле
И понапрасну не растратить лет,
Что Бог отсыпал в меру
Житейских будь и бед.


Средь голубой небесной шири
Душа надеется иметь
Поддержку мысли
Движимой молитвой
К престолу Божьему успеть,
Ещё до горькой участи остаться
С тяжёлой ношей из грехов,
В бессмысленных надеждах
Чужой мечты и снов.


Рецензии