В роскоши власти погрязли

В роскоши власти погрязли, как в скверне,
Смертью их роскошь народу смердит,
Словно на адовой ртути и сере
Нация в гневе под гнётом дрожит.

И президент, и министры забыли,
Что революция может прийти.
Вспомним: в 17-ом гневно пробили
Совести нации русской часы.

Мерзость министров и их прокуроров
Кровью откликнется в нашей стране.
И средь этнических диких раздоров
Тысячи сгинут в гражданской войне.

Можно войну пережить, наводненья,
Можно спастись и в дремучем лесу,
Но не прожить нации средь растленья,
Грязь и предательство сгубят страну.

13.06.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.