Бродяга

Человек ко всему привыкает
Вот и я уж привыкла давно,
Что в окне города мелькают,
Будто кадры в старом кино...

Я сегодня проснулась в Брянске,
А вчера это был Петербург.
И в таком вот непостоянстве
Я живу постоянно, мой друг...

А вначале манила дорога
Приключеньями, миром у ног.
В неизвестность с родного порога
Я шагнула. И что ж? Вот итог:

Я не знаю, где буду завтра,
И не помню, что было вчера.
Только верю, однажды утром
Я решу, что остаться пора.

Что поверю в романтику дома
С чашкой чая вдвоем у окна
В тишине так обманчиво сонной...
Что забуду навек поезда...

А пока все же манит дорога
Стук колес навевает мне сон.
Ну, и пусть я пока что бродяга,
Но зато в целом мире - мой дом.


Рецензии