По вере двигаться в пространстве

По вере двигаться в пространстве
Своих земных забот и дел,
Даруй с тем самым постоянством,
Что Сын Твой на земле имел.
Благоволи очистить разум
От светской мишуры,
Что тянет лишь к соблазнам
И неприятностям души.

Слезам дам волю,
Выплачу обиды,
Досаду выгоню мольбой,
Воздав Всевышнему за милость
Искать руки Его благой,
Отстану плохо говорить о людях,
Что, так или иначе, нанесли урон
Надеждам неосуществимым,
Мечтам нечистым объявив позор

Как лекарь, как доброжелатель
Ко мне пришёл мой давний враг,
Надеясь сетью обстоятельств
Меня к себе принять,
Но радостно вздохнуло сердце,
Что время совесть облегчить
И честно
Грех свой пред Богом подтвердить.

Когда мне нечего скрывать,
То нет нужды и прятаться,
Коль суждено всем умирать
И мне придётся обязательно,
Коль есть для всех надежда выжить,
То и меня не обойдёт
Святого Бога милость
К Себе привлечь в пору невзгод.


Рецензии