Думки

"Здравствуйте!"  и  "Здоровеньки  булы!" -
Это  звучит  похоже:
Это  здоровья  желаем  мы
Родным,  знакомым,  прохожим. 
«ДобрЫ  день!"  и  "Добрый  день!"
Так  красиво  звучат!
Пахнут,  как  ландыши,  как  сирень,
И  радуют  и  бодрят.
Язык  похож,  и  живём " дверь  в  дверь",
И  любили  друг  друга  всегда...
Что ж  случилось  с  нами  теперь?
Раскололась  наша  судьба.
Что б услышать  народную  мову -
Люди  мира  хотят  и  покоя –
Надо  гнать  подобру - поздорову
Тех,  кто  жаждет  войны  и  разбоя.


Рецензии