Года не принято считать

Года не принято считать, да их уже – не двадцать пять.
Сегодня крутишь ты один и тот же диск …
Ну разве ты не можешь знать, что ты услышишь там опять –
Родись счастливой, а красивой не родись.

Но лет пока не давит власть, и жизнь, наверно, удалась.
И ты понять сейчас сумеешь, может быть,
О чём расскажут зеркала, зачем отложены дела,
Что хочешь вспомнить ты, а может – позабыть.

Ведь старых писем, всё равно, не перепишешь ни одно,
Ну что тебе давно забытые слова?
А солнце светит, как в кино, и тополиный пух в окно,
И вновь шумит новорождённая листва.

То время встанет, то течёт, но это нам с тобой не в счёт,
Пока рассказано, и сказано – не всё,
И выполняя твой каприз, бросая пальцы вверх и вниз,
Играет вновь сентиментальный пианист.


Рецензии
Очень мелодично, строчки как будто танцуют что-то похожее на танго. Мне очень нравятся Ваши стихи.
С уважением, Т.К.

Татьяна Квелашвили   02.04.2020 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Горюнов Владимир   03.04.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.